Über mich


Über Küchlein back dich 

Küchlein back dich – das ist leichter gesagt als getan und leider backt sich nichts von alleine. Deshalb möchte ich Euch auf diesem Blog zeigen, wie - mit ein paar Kniffen - Rezepte einfach gelingen. Dazu soll die Optik nicht zu kurz kommen – das Auge ist schließlich mit. Das Projekt Küchlein back dich hat Anfang 2013 als Semesterarbeit begonnen und ist jetzt meine große Leidenschaft.  Anfangs waren wir insgesamt vier Back-Opfer die dem Tatort Küche erlegen sind. An dieser Stelle an Tobi, Teddy und Elena ein großes Dankeschön – es war toll mit euch!  

Das unbekannte "Ich"

Mein Name ist Franzi Heinz und ich bin 22 Jahre alt. Ich komme aus einem gemütlichen Vorort von München dort lebe ich auf einem ehemaligen Bauernhof, auf dem schon meine Mutter aufgewachsen ist. Sie bereichert diesen Blog durch Ratschläge, die ihr ihre Mutter schon weitergegeben hat, durch einen kritischen Blick und natürlich die liebevollen Deko-Artikel auf den Bildern. An dieser Stelle: Danke Mama :) Momentan studiere ich Modejournalismus und Medienkommunikation an der Akademie für Mode und Design, die ein zweites Zuhause für mich geworden ist. Dort kann ich meine Leidenschaft für die Welt rund um Mode ausleben. Neben der Vorliebe für alles Süße, bin ich ein sehr optisch-geprägter Mensch. Das beginnt beim Dekorieren meines Zuhauses, den vielen Ideen, die in meinem Kopf herumschwirren, bis hin zum Fotografieren und Gestalten der Bilder für Küchlein back dich. Am liebsten bekomme ich Besuch von Freunden, mit denen ich von Herzen laut lachen kann. Mein sehnlichster Wunsch: ein kleines Hausschwein, das mit mir durchs Leben geht. 



Meine Intention

"Ich geh schnell etwas essen", scheint eine allgegenwärtige Floskel zu sein, unterstützt von  Coffee-to-go und Fast-Food. Aus diesem Grund möchte ich Euch mit meinem Blog einen Entschleuniger in dieser viel zu hektischen Zeit bieten. Ich hoffe die Menschen mit meinen Bildern zu inspirieren und sie damit zu bewegen, sich Zeit für sich zu nehmen, beim Backen den Alltag zu vergessen und das Selbst-gemachte bewusster zu genießen. 


Dabei viel Spaß, viel Erfolg und natürlich einen guten Appetit!