Schokolade macht glücklich, wenn dem so ist, müsste dieser
Kuchen das Allheilmittel gegen jegliche Sorgen sein. Die Tarte ist das perfekte
Rezept gegen Liebeskummer und das Backen dazu eine schöne Ablenkung.
© Bilder Franziska Heinz |
Das Physikum - Basiswissen: Schokoladenmürbteig
Grundlage für die cremige Schokoladenmasse ist ein
Mürbteigboden. Wie immer Mehl, Zucker, Eier, eine Prise Salz, eine Prise Zimt
und Kakao zusammen mit der kalten Butter verkneten bis ein homogener
Teigklumpen entsteht. Der Patient
kommt für eine Stunde, in einer Frischhaltefolie isoliert, in den Kühlschrank.
Jetzt heißt es warten.
Hat sich das Befinden des Teiges stabilisiert, darf er aus
dem Kühlschrank. Die Arbeitsfläche mit doppelgriffigem Mehl bestäuben und den
Teig auf die Größe der Tarteform ausrollen. Für den Rand des Kuchenbodens die
Teigreste zu kleinen Würstchen rollen und an die Kante der Form drücken. Zur
weiteren Behandlung die den Mürbteig eine viertel Stunde backen. Die Körpertemperatur
des Ofens sollte dabei bei 180 Grad (Umluft) liegen. Anschließend den Teig aus
dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Hier muss noch eine Zwischenüberschrift hin
Währenddessen werden die Substanzen, die später dem
Tarteboden injiziert werden, hergestellt. Dazu in einem Topf vierhundert Milliliter Sahne zum Kochen
bringen und hundert Gramm Zucker darin lösen. Die Sahne mit etwa einem halben
Teelöffel Bourbon Vanille verfeinern. Gleichzeitig werden Zartbitterschokolade
(mind. 85%) und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad geschmolzen. Hat
sich alles gut vermengt, wird die Sahne dazugegossen und gut untergerührt bis
alles eine gleichmäßige Schokoladencreme ergibt. Die Schokomasse nun in die
abgekühlte Mürbteigform geben und gleichmäßig verteilen. Die Tarte sollte für
mindestens fünf Stunden in den Kühlschrank, damit sie gut durchziehen kann. Im
Idealfall über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und den Gästen kühl servieren.
Nachbehandlung
Vitamine sind immer wichtig: deshalb die Schokoladentarte
mit einer bunten Beerenmischung genießen und es sich richtig gut gehen lassen. Bei
Rezept und Nebenwirkungen beachten Sie bitte die Zutatenbeilage und fragen Sie
ihr Kuechleinbackdich Team ( oder schreiben Sie uns auf Facebook)
Nebenwirkungen
- Chronischer Schokomangel im Haushalt ( die Tarte beansprucht einige Tafeln)
- Nervöses Auf,- und Ablaufen vor dem Kühlschrank – die langen Wartezeiten können an die Substanz gehen
- Gewichtszunahme
- Entzugserscheinungen
- Verfolgungswahn (Symptom dafür ist der Mob aus Freunden vor der Tür, der mehr Kuchen fordert)
- Übelkeit – von mehr als drei Stücken pro Person ist abzuraten
- Akutes Verlangen nach MEHR
- trocken und kühl lagern und für Freunde und Ehemänner unzugänglich aufbewahren.
Für den Einkaufszettel:
Schokoladenmürbteig:
200g Mehl
125g Butter
80 g Zucker
1 Ei
5 EL Kakao
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Schokoladenfüllung:
400 ml Sahne
400g Schokolade
(80% Kakaogehalt)
100g Zucker
50g Butter
1/2 TL Bourbon Vanille
1 Kommentar:
Wieso Liebeskummer? Wer sollte dich denn bei diesen Kuchen verlassen?
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