Letzte Woche wurde auf
unserem Blog der Wunsch geäußert, etwas vorzustellen, was nicht viel Zeit in
Anspruch nimmt. Da habe ich hier genau das Richtige. Perfekt zum Verschenken
und natürlich auch zum selber Vernaschen. Selbstgemachte Bruchschokolade. Man nehme einfach
Kuvertüre, eine Schokoladenform oder eine Eiswürfelform und seine Lieblingszutat.
Es darf und kann alles rein, was das Herz begehrt. Bei Früchten würde ich persönlich immer getrocknete nehmen, da tiefgefrorene Früchte einen zu hohen Wassergehalt haben und es deshalb nicht lange haltbar ist. Ob Nüsse, Erdbeeren, Pistazien oder Butterkekse. Vollmilch, weiße Schokolade oder Zartbitter. Experimentiert und findet heraus, was euch am besten gefällt.
Es darf und kann alles rein, was das Herz begehrt. Bei Früchten würde ich persönlich immer getrocknete nehmen, da tiefgefrorene Früchte einen zu hohen Wassergehalt haben und es deshalb nicht lange haltbar ist. Ob Nüsse, Erdbeeren, Pistazien oder Butterkekse. Vollmilch, weiße Schokolade oder Zartbitter. Experimentiert und findet heraus, was euch am besten gefällt.
Die Kuvertüre wird zunächst
in einem Wasserbad geschmolzen. Ist die Schokolade geschmolzen füllt ihr diese
in eine geeignete Form. Eine Eiswürfelform eignet sich bestens für
Schokoladen-Lollies. Die noch flüssige Schokolade wird in die einzelnen Formen
gefüllt und mit der gewünschten Lieblingszutat verfeinert. Wenn ihr Butterkekse oder ähnliches hinzufügen
wollt, dann zerkleinert ihr diese am besten. Aber nur nicht zu klein, damit der Geschmack der Kekse nicht untergeht. Nun wartet man einen kleinen
Augenblick, bis sich die Schokolade etwas verfestigt hat und steckt kleine
Stäbchen hinrein.
Habt ihr gerade keine Eiswürfelformen parat, dann hilft auch Backpapier. Die Schokolade wird auf dem ausgebreiteten Backpapier zu einem Quadrat verteilt. Langsam, Schicht für Schicht, verteilt ihr die Schokolade und die Zutaten darauf. Kein Problem, wenn die Tafel am Ende unförmig aussieht. Die kleinen Unebenheiten verleihen ihr am Ende eine Selfmade-Optik. Nun kommt die Schokolade in den Kühlschrank, damit sie wieder fest wird.
Habt ihr gerade keine Eiswürfelformen parat, dann hilft auch Backpapier. Die Schokolade wird auf dem ausgebreiteten Backpapier zu einem Quadrat verteilt. Langsam, Schicht für Schicht, verteilt ihr die Schokolade und die Zutaten darauf. Kein Problem, wenn die Tafel am Ende unförmig aussieht. Die kleinen Unebenheiten verleihen ihr am Ende eine Selfmade-Optik. Nun kommt die Schokolade in den Kühlschrank, damit sie wieder fest wird.
Es ist euch überlassen, ob
ihr nur mit einer Schokolade arbeiten wollt oder mit mehreren. Um einen kleinen
Blickfang kreieren, könnt ihr selbstverständlich auch erst eine Schicht weiße
Schokolade und dann Vollmilchschokolade in die Form oder auf dem Backpapier
verteilen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und das Beste ist: Ihr
braucht weniger als 20 Minuten bei der Zubereitung. Ein letzter Tipp zum Schluss:
Wer es noch schneller haben will, verstaut die Schokolade vorsichtig im
Gefrierfach.
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